GXChain Forum

The GXChain Community Forum

News:  Latest GXChain downloads: https://www.gxchain.org/en/resource/

Recent Posts

Pages: [1] 2 3 ... 10
1
很多东西都还处于混沌的时候,真是发展所必须去经历的问题。但是随着时间的发展,这一定会改变的。
2
North America (English) / 揭示了区块链的另一面。值得大家去思考
« Last post by inertia on October 07, 2019, 11:13:32 pm »
说一千道一万,最重要的是人性
现在搞区块链的每个人其实都想去掉现有的中心,让自己变成中心,这是人性使然,不管人类社会发展到什么程度,人性的贪婪永远不会改变。区块链的谎言就像“没有中间商赚差价”一样,本质都是想把其它中间商都干掉,让自己成为最大的中间商。
区块链技术淋漓尽致地展现了人与人失去了信任之后社会所需要付出的高昂代价,当既有信托机制崩溃的时候,阴谋家和野心家以及诈骗犯又是如何趁虚而入,疯狂收割的。
大家对这句话有何看法?他揭示了区块链的另一面。
3



今天,感谢你我一起站在一个宇宙大爆炸的起点,看那灿烂繁星徐徐展开。
 
现在,行动吧。

4

GXChain将在繁星计划的第三期去重点搭建基于GXChain的DeFi生态,并让GXC成为这一生态中的主要价值流动载体。这将包括抵押、借贷、稳定币、去中心化交易、分类交换、金融应用工具等等。
 
此外,GXChain将引入可信计算,为DeFi应用赋予可信的链外数据输入(包括随机数以及喂价信息等),从协议层解决传统预言机的人为作恶问题。GXChain可信计算还将为DeFi应用提供高效、廉价、可信的链外计算能力,使得现有DeFi应用的应用场景进一步拓宽,让中心化金融平滑地升级为去中心化金融(DeFi),并且让信任关键环节得到有效增强。
 
通过GXChain的可信计算,不仅能确保DeFi业务中的数据输入可信、过程可信、结果可信,更重要的是,可信计算能够在保护隐私的前提下,对数据进行处理和计算,这必然使得用户的DID和DeFi产生剧烈的化学反应,创造出一种更加安全、可信和高效的去中心化金融体系。
 
如果你能完整地读到这里,相信已经意识到”繁星计划Ⅰ:引力网络”跟大多人理解的并不一样,它不是一个简单的拉人活动,更非所谓的“模式”。


它是一个即将爆炸的繁星宇宙的开端,它将承沿这个宇宙长久的商业红利。
5

五.星河:去中心化金融体系(DeFi)
 
传统金融领域涌动着巨大的财富,但是中心化金融机构对于财富的分配往往是不公平的,资源优势者获得了更大的财富分配。去中心化金融(DeFi)便可以打破这一桎梏,让财富的分配尽可能做到公平、透明,让资金、资源更高效地流动,让每一个“星”都能逐渐获得优质的链上金融服务,焕发自己的光彩,犹如“星河”。


DeFi与传统金融相比,具有明显的优势,如透明度高、可信度高、抗审查性、跨地域限制以及系统成本低等。在DeFi的世界中,用户可以通过DID随时随地获得金融服务,一切的资产都可以通证化。这使得一个DID在全球开放的金融市场中,可以以任何颗粒度交易任何的资产。
 
GXChain将提供链上的多种DeFi协议,包括抵押协议、清算协议、结算协议、撮合协议等。让更多的DeFi应用能基于引力网络去完成快速地启动。这一次,GXChain为Defi应用提供的不仅仅是底层技术协议的支持,更包括了引力网络中的用户与激励关系。
6

这让人际关系产生的经济价值回归到人际关系的诞生者,而不是电商平台。DCommerce让区块链技术切实地服务人民的衣食住行。
 
再结合DAD的广告体系,便能快速激活销售网络中的用户。在这种方式下, 应用方(商家)可以建立公正透明的销售激励机制,并且依托引力网络中的信任关系快速激发每个DID个体推广的激情,这便构成了分布式的销售人员网络。这将帮助应用方(商家)用一种全新的思维去搭建属于自己的去中心化商业生态。
7

四. 浩瀚:去中心化商业体系—DCommerce
 
在互联网的世界中,电商平台赚取了人际网络的价值,数据的价值以及信息不对称的价值。这些皆为从个人消费群体身上剥夺的价值,电商平台通过中心化的方式尽可能地掠夺消费者剩余。通过去中心化的商业体系(DCommerce),这一切的价值可以回归到个人手中。
 
DCommerce是GXChian上的一套去中心化商业体系,基于DID、引力网络,并包含了链商合约、结算体系等。它是整个链上商业的集合,流动着资金、数据和其他所有的价值,所以我们称这个部分为“浩瀚”。这个体系让所有的供应商能在链上以一种公开透明的方式进行销售,并且将销售奖励沿着引力网络分发给各个DID绑定的地址上。







B端商户可以在GXChain的链商合约中建立自己的销售网络,这其中包含销售激励的设置、收款地址的设置、钱货的清结算设置等。这样的销售激励网络和结算体系是公开透明且不可篡改的。消费者可以合理获得基于自己引力网络的推广激励,并且看到对应的消费清结算记录。
8

GXChain通过智能合约,使得这样的去中心化广告成为可能。在智能合约中,我们可以定义24个有限的资源位,通过链上的数据结构来定义这些资源位的类型、展示形式和对应的交互行为,并通过合约逻辑来控制这些资源被拍卖、锁定以及解锁的过程。
 
由此,可以创建链上的广告触达网络,将引力网络中的个体进行商业链接。依靠GXChain生态内的庞大用户基础,相信DAD可以成为区块链世界覆盖面最广,最有效的广告网络,就如云层覆盖大地一般,这也是我们将该部分命名为“云图”的原因。
 
通过开放的协议,这些资源可以被所有支持GXChain的钱包进行展示,但是钱包具有显示广告的选择权。布洛克城中的繁星计划未来将会展示DAD中全网广播的广告,但是在广告展示之前,布洛克城会对广告内容进行敏感词的过滤以确保给用户带来健康的广告体验。
9

三. 云图:去中心化广告体系-DAD


众多的互联网商业模式最后都要通过广告做商业变现,广告是互联网商业模式的血液和燃料,在区块链的token经济中亦然。
 
DAD( Decentralized Advertisement)是一个去中心化的竞价广告体系。拥有DID的个体都可以参与广告的竞价,出价高者可以进行全网广播,此信息可插入所有支持GXChain的钱包内。









但是该DID所绑定的钱包地址中必须拥有超过1000个GXC, 并且出价时出价价格不得高于钱包余额。系统每2400个区块(约为2小时)会生成一个全网的广告位,供引力网络中的个体去竞价。

竞价后账户上也会冻结相应金额的GXC,直至该广告位开始展示前倒推200个区块。价高者可获得广告位,每个广告位可以展示28800个区块时间(约24小时),同时展现的广告位有12个。
10

引力网络
 
引力网络指的是基于GXChain中的DID所构建的人际关系网络。浩瀚宇宙中的点点繁星之间存在万有引力而相互吸引,这正如繁星计划中的每个个体,通过邀请关系和链上行为产生网状的关联。第一期的繁星计划, 便是为了构建的是一个去中心化身份体系网络——引力网络。
 
通过繁星计划构建的身份体系网络是透明,可追溯的。基于邀请关系的身份体系网络会记录每一次的人际关系裂变, 这将在未来的去中心化商业和金融中发挥巨大的作用。整个体系内的token激励会沿着这个身份体系网络去流动。
Pages: [1] 2 3 ... 10