GXChain Forum

The GXChain Community Forum

News:  Latest GXChain downloads: https://www.gxchain.org/en/resource/

将数字资产交易引入主流 - 贸易监管

(Read 190 times)

齐细义

  • Octopus
  • ***
  • *
  • Posts: 227
  • GXCredits: 0
根据CoinDesk的一篇文章,纽约总检察长办公室(NYAG)9月份的一份报告发现,许多加密货币交易平台“易受”市场操纵,而据报道,司法部也在调查此问题。

很容易理解为什么,如果没有适当的监控和明确定义的规则,加密货币交换可以很好地利用系统。请考虑以下示例:卖家向交易所下订单,以100美元的价格出售一个比特币。与此同时,交易所以较高的市场价格收到一个比特币的买单。由于没有价格透明度和监控,它可以以100美元的价格购买比特币,然后以更高的价格出售,并将差价收入囊中。

传统金融市场长期以来制定了防范这种违法行为的规则。例如,香港证券交易受上市规则,市场失当行为法以及“反洗钱及反恐融资条例”(AML / CFT)规管。金融机构也有内部开发或由德勤,纳斯达克等公司提供的贸易监控解决方案。

但即使有了这些系统,有关不诚实的经纪人或银行家利用客户订单的先进知识的故事偶尔会出现在新闻中。许多全球银行的员工都被指控并在某些情况下受到当局的惩罚,因为他们正在运行数十亿美元的客户订单。

所以对于加密货币行业来说,似乎还有很长的路要走。然而一个令人鼓舞的迹象是越来越多的参与者正在认真对待这一点。根据Coindesk的一份报告,Coinbase上个月宣布已收购区块链分析平台Neutrino,其产品可以帮助加密货币交易所识别“不良活动”。大约在同一时间,另一个区块链交易分析初创公司Chainalysis称,它筹集了3000万美元的B系列资金并在伦敦开设了新办事处。

而且不只是私营部门正在采取行动。去年12月,两位美国国会议员提出了两党法案,旨在防止加密货币价格操纵,并使该国成为加密货币贸易监管行业的领导者。

但也许所有最显著的发展是上个月,美国证券交易委员会(SEC)说,在征集音符,它可以寻找“最广泛使用的” blockchain分类帐,以“监控风险和数据提供商改善与加密货币相关的合规性。

如果我们可以从传统金融行业的经验中汲取一个教训,那就是当监管机构开始行动时,市场参与者别无选择,只能加强他们的游戏。