GXChain Forum

The GXChain Community Forum

News:  Latest GXChain downloads: https://www.gxchain.org/en/resource/

为什么比特币期货比 ETF 更容易获得监管批准?

(Read 221 times)

fycedward

  • Guest
为什么比特币期货比 ETF 更容易获得监管批准?
刚刚
Moni


比特币期货合约是在未经美国商品期货交易委员会的批准情况下上市的,但同时,他们也没有反对。

本文来自 NewsBitcoin,原文作者:Kevin Helms

译者 | Moni

编辑 | 卢晓明

​为什么比特币期货比 ETF 更容易获得监管批准?

上周,美国共和党和民主党举办了一场“两党政策中心”(Bipartisan Policy Center)活动,美国证券交易委员会(SEC)和美国商品期货交易委员会(CFTC)的专员齐聚一堂,共同讨论了他们对比特币期货合约和比特币交易所交易基金(ETF)的监管方法,而且这两家监管机构还表示愿意对加密货币投资产品的监督进行合作。

美国商品期货交易委员会到底有没有批准过比特币期货?
在美国两党政策中心一场名为“新一年的资本市场”(The Year Ahead for Capital Markets)的活动中,美国证券交易委员会专员海斯特·皮尔斯(Hester Peirce)和美国商品期货交易委员会专员布莱恩·恩奎恩茨(Brian Quintenz)讨论了这两家机构监管加密货币投资产品的方法。

​为什么比特币期货比 ETF 更容易获得监管批准?

布莱恩·恩奎恩茨解释说,美国商品期货交易委员会负责监管在芝加哥商品交易所和芝加哥期权交易所上市的比特币期货合约产品。他说到:

“在《商品交易法》(Commodity Exchange Act)中有一套流程,如果一家交易所认为自己符合该法案的要求,那么允许该交易所自我认证(self-certify)一份投资合约。”

布莱恩·恩奎恩茨进一步透露,美国商品期货交易委员会一般会有一个审查期,他们可以直接对比特币期货说不,而且也会告诉申请方比特币期货没有被批准的具体原因。但正如之前所述,根据美国《商品交易法》,即使美国商品期货交易委员会不同意,这些交易所仍然有机会“自我认证”投资合约,而芝加哥商品交易所和芝加哥期权交易所就是在这种情况下选择了“自我认证”方式上架了比特币期货合约产品。

换句话说,比特币期货合约是在未经美国商品期货交易委员会的批准情况下上市的,但同时,他们也没有反对。

布莱恩·恩奎恩茨表示,美国商品期货交易委员会具有对比特币期货合约的管辖权,并且会要求这些产品不受到任何形式的操纵。

美国证券交易委员会为什么不愿意批准比特币 ETF?
美国证券交易委员会专员海斯特·皮尔斯经常被加密货币社区戏称是“加密老干妈”,她表示监管机构一直不愿意批准比特币 ETF——一种基于比特币交易所交易的金融产品。海斯特·皮尔斯表示:

“美国证券交易委员会对当前加密货币产品的评估方法有点像是进行绩效评估,但比特币却是一个不断变化的市场,这也是监管机构不愿意、也无法在短时间内批准比特币 ETF 的主要原因之一。”

​为什么比特币期货比 ETF 更容易获得监管批准?

对于市场上存在比特币监管不够规范的观点,海斯特·皮尔斯予以了反驳,她认为其实有很多市场并不在美国证券交易委员会的监管之下,但基于比特币的金融产品依旧层出不穷。海斯特·皮尔斯表示,市场应该警惕那些叫嚣监管不规范的人,他们很可能打着“受监管”的旗号从事欺诈活动,上演“贼喊捉贼”的戏码。

实际上,海斯特·皮尔斯早在去年八月就呼吁美国证券交易委员会监管比特币可能“越权”了。因为对基础产品市场的监管已经超越了法律允许他们做的事情,美国证监会真正应该关注的是交易所交易产品的市场,而不是关注比特币基础市场。

商品 vs. 证券
布莱恩·恩奎恩茨解释了证券和商品之间的不同之处,他说道:

“美国商品期货交易委员会只对商品有欺诈监管和执法管辖权(enforcement jurisdiction),而监督管辖权(oversight jurisdiction)可以延伸到商品衍生品领域,但是像 eBay 平台,虽然该平台上交易了各种商品,但美国商品期货交易委员会并没有权力对 eBay 进行监督。”

布莱恩·恩奎恩茨还强调说,如果交易平台自己能够通过自由市场的方法来解决市场操纵等问题,那么不监管其实也不是件坏事。布莱恩·恩奎恩茨补充称:

“由于美国商品期货交易委员会缺乏法定的监督能力,我建议这些平台可以通过合作,在一起形成某种类型的自我监管架构,交易所可以共同讨论、协商、实施、并进行自我检查和自我审核。”

不仅如此,布莱恩·恩奎恩茨还表示交易所可以通过评估多个因素自己设定认为合适的自我监管标准,比如利益冲突、商业行为、内幕交易、交易赎回、资产托管、流动性等。

美国证券交易委员会和商品期货交易委员会对合作持开放态度
​为什么比特币期货比 ETF 更容易获得监管批准?

有人认为,美国证券交易委员会和其他监管机构通常对加密货币采取了过于严格的限制措施,这些监管也限制了行业发展。但是海斯特·皮尔斯认为不能用“限制”来描述监管,因为加密货币行业确实太混乱了。

同时,海斯特·皮尔斯也希望美国证券交易委员会和美国商品期货交易委员会在加密货币行业监管中一起工作,避免出现监管重叠的问题。同时,这两家机构也希望通过合作将监管工作做得更好,为加密生态系统提供更周到的指导帮助。

Elon1997

  • Octopus
  • ***
  • Posts: 1229
  • GXCredits: 0
etf太慢了